2008年11月19日
酉の市前夜祭よろず亭
この日は、伊藤さんのお父さんが、85歳の誕生日でした。
お祝いに、よろず亭で、宴会です。
突き出しの、生湯葉が、甘みがあり、とってもおいしい。
毛ガニも、甲羅に熱燗を入れて、最高。秋刀魚も美味い。
最高の牛です。ステーキではなく、にぎりになりました。
お酒は、剣菱の樽酒です。
おすし屋さんなのに、すき焼き鍋を作っていただきました。
鱈シラコも、一緒に出してもらい、うれしい。
いつもビックリの、バラチラシは、秋をイメージした盛り付けだそうです。
しかーし、この頃には、もう完璧に酔っ払ってます。
帰りには、車道を歩いていた彼女は、ちゃんと中目黒まで、帰れたんだろうか。
次はいよいよ酉の市、待ってろよ、巫女さんたち〜、熊手買いに行くぞー。
お祝いに、よろず亭で、宴会です。
突き出しの、生湯葉が、甘みがあり、とってもおいしい。
毛ガニも、甲羅に熱燗を入れて、最高。秋刀魚も美味い。
最高の牛です。ステーキではなく、にぎりになりました。
お酒は、剣菱の樽酒です。
おすし屋さんなのに、すき焼き鍋を作っていただきました。
鱈シラコも、一緒に出してもらい、うれしい。
いつもビックリの、バラチラシは、秋をイメージした盛り付けだそうです。
しかーし、この頃には、もう完璧に酔っ払ってます。
帰りには、車道を歩いていた彼女は、ちゃんと中目黒まで、帰れたんだろうか。
次はいよいよ酉の市、待ってろよ、巫女さんたち〜、熊手買いに行くぞー。