2010年03月23日
押上スパイスカフェ
週末に押上のカレー屋さん、
スパイスカフェへ行きました。
建物は古風な和風で、
手作りで7ヶ月もかかったそうです。
一部屋はギャラリーになってて、
この時期は合鴨農法の写真。
田んぼや稲の写真がなかなか良いです。
今回のメンバーは5人なので、カレーセットを5種類頼み、食べ比べすることにしました。
チキン、ラム、野菜などのほかに、スリランカカレーもありました。
デザートも豊富で、女性には受けます。
自家製のジンジャーエールも、やけにうまかったです。姪のユキノが、
「あたし飲み物は、ラッシーにする。」
といったとたんに、おじさんたちは、
「ワンワン、コリーでお願いします。」
そんなギャグは、若い子に理解できないだろうに、お店のお姉さん、
よく付き合って笑ってくれてありがとう。
なにしろ前菜の鴨肉と、
自家製ソーセージで、もうすでにワイン2本空いてますから、、。
またブラックリストに載る店を、作ってしまいそうでした。
スパイスカフェへ行きました。
建物は古風な和風で、
手作りで7ヶ月もかかったそうです。
一部屋はギャラリーになってて、
この時期は合鴨農法の写真。
田んぼや稲の写真がなかなか良いです。
今回のメンバーは5人なので、カレーセットを5種類頼み、食べ比べすることにしました。
チキン、ラム、野菜などのほかに、スリランカカレーもありました。
デザートも豊富で、女性には受けます。
自家製のジンジャーエールも、やけにうまかったです。姪のユキノが、
「あたし飲み物は、ラッシーにする。」
といったとたんに、おじさんたちは、
「ワンワン、コリーでお願いします。」
そんなギャグは、若い子に理解できないだろうに、お店のお姉さん、
よく付き合って笑ってくれてありがとう。
なにしろ前菜の鴨肉と、
自家製ソーセージで、もうすでにワイン2本空いてますから、、。
またブラックリストに載る店を、作ってしまいそうでした。